> 도서관 > 디지털도서관

디지털도서관

독서교육종합지원시스템을 이용한 도서 검색(전체 학교 자료 검색)

external_image

◎ 독서교육종합지원시스템을 이용한 도서 검색(우리 학교 자료 검색)

external_image

KRpia?

external_image, 문서, 전집, 데이터베이스, 사전, 멀티미디어를 포괄하는 대한민국 최고의 지식콘텐츠 통합 서비스입니다. KRpia Online Library의 새로운 사용자 인터페이스는 연구자, 학생, 저자, 학술협회 및 출판사를 비롯한 다양한 고객층의 의견을 바탕으로 설계되어 쉽고 빠른 검색이 가능합니다. 또한 KRpia에서 제공하는 모든 콘텐츠는 손쉽게 열람, 복사, 저장이 가능하며, 텍스트 내 참조정보를 통해 KRpia에서 제공되는 다른 콘텐츠들과의 연관정보도 제공합니다.

◎ DBpia?

external_image논문 수 기준 국내 1위 지식 플랫폼, 바로 DBpia입니다. (180만 여 편, 20157월 기준DBpia는 국내 학술저널, Conference Proceedings, 전문잡지, 전자책, DB 등을 제공하는 온라인 서비스로, 원문의 full-text 및 상세한 서지정보를 검색, 열람할 수 있는 서비스를 제공하고 있습니다DBpiaSCI급 저널을 포함하여 약 1,900종의 저널을 서비스하고 있으며, 매월 1만여 편의 새로운 논문을 지속적으로 업데이트 하고 있습니다.